管委會完成行政長官選舉預算決議

行政長官選舉管理委員會舉行會議

【新聞局】行政長官選舉管理委員會主席宋敏莉 2019行政長官選舉預算支出建議為3200多萬元

行政長官選舉管理委員會(管委會)今(14)日就行政長官選舉預算支出作出決議。今屆選舉整體預算為3,200多萬澳門元,與2014年行政長官選舉預算相若,有關預算將交由行政長官審批。

管委會主席宋敏莉在管委會會議後向傳媒表示,經管委會決議,管委會呈交行政長官審批的選舉預算支出為32,453,200澳門元,較2014年行政長官選舉預算輕微增加約12萬澳門元。宋敏莉解釋,雖然近年物價有所提升,但因行政長官選舉委員會(選委會)委員選舉的投票場地減少,節省了場地租金及相關人員開支,加上上屆使用過的物料資源循環再用,使今屆預算與上屆持平。

宋敏莉續指,6.16選委會委員選舉投票時間與上屆相同,由早上9時至下午6時。至於投票地點方面,管委會考慮把上屆5個投票地點縮減至3個,並將實地視察,就場地的交通便利、場地容量、安全等因素作綜合考慮,暫時未有最後決定。

有傳媒就行政長官候選人的競選活動開支提問,宋敏莉表示,按《行政長官選舉法》規定,各候選人的競選開支以該年澳門特別行政區總預算中總收入的0.02%為上限,具體金額由行政長官以批示訂定。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交