舉辦系列活動慶祝治安警察日

保安司黃少澤司長帶領各領導及主管向嘉賓祝酒

為慶祝治安警察日,治安警察局舉辦了多項活動及儀式,繼在3月10日「警民同樂日」圓滿舉行,在今天(3月14日)亦有紀念及慶祝儀式。上午,梁文昌領導帶領各廳級及主管人員,在治安警察局總部大樓門前進行莊嚴的升旗儀式,在儀式後到聖味基墳場進行追悼彌撒,向已故的同僚致送花圈。

晚上假萬豪軒舉行治安警察日晚宴,出席晚宴的嘉賓包括保安司司長黃少澤、警察總局局長馬耀權、海關關長黃有力、中華人民共和國出入境管理局副局長尹成基、中聯辦警務聯絡部部長于成平、中國人民解放軍駐澳門部隊副參謀長高志軍、外交部駐澳門特派員公署領事部主任劉玉飛、公安部港澳台辦副主任毛寶鋒、香港入境處處長曾國衞、香港警務處副處長鄧炳強、廣東省公安廳副廳長彭會、江蘇省南京市副市長、公安局局長孫建友、中山市副市長、公安局局長鄭澤暉、珠海市公安局副局長高飛、上海市公安局代表、各局代表,各社區警務聯絡機制、酒店業聯絡機制代表、各傳媒機構,以及治安警察局各部門領導主管和同事等。

梁文昌局長在晚宴上致詞時表示,澳門迎來區域發展的新機遇,社會高速發展的同時亦為治安工作帶來挑戰。治安警察局在各個警務範疇的工作均不斷進行優化及革新,靈活應付不斷變化的治安環境。在出入境工作方面,港珠澳大橋口岸實施創新通關模式,進一步擴大通關能力和提高便利化;警備方面,胡椒噴霧及隨身攝錄機陸續配備至更多前線警務人員使用,讓人員能更靈活及更有信心應對突發情況;社區警務方面,治安警察局繼續與社群大眾合力建構社區治安防護網,取得良好防罪成效;青年事務方面,先後「治安小警苗」及「治安警少年團」,進一步培育知法守法的社會棟梁,成就青年領導才能。治安警察局持續革新求變,調整及優化部門架構,完善內部管理,致力落實新型警務理念,深化警民合作,打擊各類犯罪活動,維護本澳良好的治安環境。

查看圖庫

附件



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交