珠澳兩地海事部門共同宣傳 呼籲漁船守法作業

珠海公安邊防人員提醒漁船守法捕撈

本澳內港航道一帶近日發現有大量違規放置的蟹籠,威脅海事安全。為讓捕魚船隻了解相關規定,守法作業,澳門海關於本月13及14日,分別與珠海公安邊防、澳門海事及水務局開展宣傳行動,向本澳管理海域周邊的漁船講解海上作業規定,呼籲船隻守法捕撈,共同維護海上安全。

宣傳期間,各部門人員向漁船通報近日於內港發現蟹籠的事件,並提醒,本澳航道及其周邊水域禁止捕魚或放置捕魚設施,違法者可被權限部門處罰;倘因有關行為引致海上事故,違法者更可能須承擔刑事責任。海關人員亦講解本澳的管理海域範圍,並提醒漁船切勿在未經批准的情況下,於管理海域內進行錨泊及捕撈作業。

澳門海關將繼續與內地及本地海事部門保持緊密合作,打擊各類違規行為,保障澳門管理海域及周邊的秩序及治安。市民如發現海上不法活動,請即致電24小時舉報熱線:2896 5001與澳門海關聯絡。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交