科技基金舉辦的大灣區科技創新研修班招生

《粵港澳大灣區發展規劃綱要》已於今年2月發佈,為了讓本澳的科技工作者、研究生、科技創業者對大灣區國際科技創新中心建設有更多認識,實地了解深圳及廣州這兩個核心城市的科創發展,科技基金委託中國科學院於今年5月20-24日舉辦“大灣區科技創新研修班”。

研修班將由相關領域知名專家授課,課程內容包括:國家科技戰略和政策、粵港澳大灣區國際科技創新中心、粵港澳大灣區面臨的機遇與挑戰、廣東省在粵港澳大灣區建設中的探索、深港創新圈與科技政策、粵港澳青年發展。除了課程學習外,研修班還將安排學員訪問華為、騰訊等大灣區創新型企業,參觀中國散裂中子源、天河二號超算中心、中科院深圳先進院、中科院南海所等重大科研設施及研究機構,以及考察東莞松山湖地區、TIT創意園等重要創業基地。

科技基金除了預留名額邀請一些機構推薦學員外,亦歡迎年齡45歲及以下、從事科技行業、有興趣的人員報名。科技基金將根據報名者的學歷、工作資歷、專業背景等條件擇優錄取,曾參與科技基金資助項目的人士將獲優先考慮。由即日起接受報名,截止日期為4月15日。有意報名者,請致電85998130與區小姐聯繫。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交