消委會公佈“尋・常”消費考察獎勵計劃評審結果

“尋・常”計劃舉行評審會議選出各個獎項

消費者委員會舉辦的“尋・常”消費考察獎勵計劃 (2018/2019學年)已有評審結果,本學年共有147支隊伍、近800名中學生參加該計劃。

“尋・常”計劃是消委會舉辦的一項校園消費者教育活動,已連續舉辦了四個學年,計劃是以專題研習報告形式進行,鼓勵同學探索社會各種消費現象,通過身體力行觀察、體驗進行調查、研究來完成報告,從而推動本澳中學生關心社會事務與消費者的權益,該計劃無論對建立青少年良好的消費習慣、觀念、現代的公民觀,以至提高中學生日後升讀大專院校編制專題或研究報告的能力都有一定的助益,該計劃舉辦以來參加學校及學生數量逐年增加,累計參加學生超過1,400人。

“尋・常”計劃其中特色是安排研習營引導及啟發各支獲獎隊伍的同學思考報告內容,對研習主題作出反思,再由同學將書面報告改寫成口語版的報告拍成短片,有關的短片成為消委會進行消費者教育工作的主要教材,另外,消委會亦會安排獲獎同學外訪進行交流。

由消委會、澳門中華教育會、澳門天主教學校聯會、澳門中華新青年協會的代表,以及澳門大學教育學院黃素君副教授組成的評審團早前舉行評審會議選出“尋・常”計劃(2018/2019學年)高中組及初中組的優異獎、最佳選題獎、最佳創意獎及最佳指導老師等獎項,獲獎的詳細名單已上載到消委會網頁(www.consumer.gov.mo)。

消委會感謝各界及本澳各校支持“尋・常”計劃,期望新一學年有更多學校參與該計劃。

消委會查詢電話:8988 9315。

“尋・常”消費考察獎勵計劃 (2018/2019學年)獲獎名單:

https://www.consumer.gov.mo/Advert/pdf/2018/list18_19.pdf

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交