澳大語言文化日加強多語交流

澳大舉辦“澳大語言文化日"

澳門大學人文學院舉行第二屆“澳大語言文化日",今年活動以“珍愛母語,擁抱世界文化"為主題,讓來自世界各地的澳大師生、澳門大眾聚首於一場集語言、文化、美食於一身的嘉年華。有參與學生指,澳大匯聚了來自世界各地的師生,是次活動加強了不同語言文化人士之間的交流。

活動由“友誼萬歲(低地蘇格蘭語: Auld Lang Syne)"一曲揭開序幕,台上台下澳大師生手牽手跳蘇格蘭民族舞,並輪流以中文、英文、葡文及法文頌唱此曲。隨後,舞台上接連由來自不同地方的學生上演文化特色表演,有歌唱、舞蹈、樂器、相聲、展示民族服飾等。同時台下設有一系列各具文化特色的攤位遊戲,讓參與者了解世界各地的語言文化,並可一嚐不同地方的特色小食。

來自非洲佛得角的澳大學生Rodrigo Costa表示,澳大聚集了世界各地的學生,活動提供了讓學生展示其獨有文化的機會,並與其他學生進行不同語言文化交流。就讀英文系的吳明熹指,來自世界各地的師生用不同的語言唱出“友誼萬歲”令他印象相當深刻,認為活動展現出澳大是一所多元文化的高等學府,並提供一流的語言學習環境。亦有學生表示,是次活動用心及有意義,每個攤位都備有茶點及遊戲,令學生在歡樂環境中體會各地文化,期望明年可以繼續舉辦此活動。

“澳大語言文化日"還設有“你說葡語嗎?我們來學點簡單的葡文吧!”、“我是誰?用日語說一說"、矯正懶音的“粵語懶音逐個捉”、“英語配音演播室”、“英語新聞寫作工作坊”、葡語電影欣賞《土生葡人在澳門》及 《葡語國家生活百態》的體驗活動及工作坊。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交