行政長官崔世安會見珠海市委書記郭永航

行政長官崔世安會見珠海市委書記郭永航

行政長官崔世安今(3)日上午在政府總部會見珠海市委書記郭永航一行,雙方就《粵港澳大灣區發展規劃綱要》公佈後兩地進一步深化合作交換意見。

行政長官歡迎郭永航率領相關部門負責人來訪,商議加快推進工作。隨著《粵港澳大灣區發展規劃綱要》公佈,對珠澳兩地均提出新要求,兩地可在《粵澳合作框架協議》的基礎上,繼續共同努力,務實推進兩地合作發展,同時服務粵港澳大灣區的建設。珠澳合作項目眾多,尤其已開展的基礎建設工程和惠民項目,兩地要全力以赴加快推動落實。

郭永航表示,《粵港澳大灣區發展規劃綱要》為珠海與澳門深化合作提供更大機會,合作前景廣闊。今年是澳門特別行政區成立20周年,珠海會按照習近平總書記的要求,加強與澳門聯動,繼續為促進澳門產業多元作出努力,特別建設橫琴新區的初心就是為澳門產業多元發展創造條件。

隨後,珠海方面介紹了深化兩地合作的構想。珠澳兩地相關部門領導也就已開展的合作項目溝通意見,希望兩地能夠共同努力排除困難,加快推動落實擋潮閘工程、青茂口岸建設、應對颱風、軌道交通建設等多項關乎民生的建設和項目。

參與會面的包括經濟財政司司長梁維特、行政長官辦公室主任柯嵐、政策研究和區域發展局局長米健、新聞局局長陳致平、禮賓公關外事辦公室主任李月梅、土地工務運輸局局長李燦烽;以及珠海市長姚奕生、市委秘書長吳軾、橫琴新區黨委書記牛敬等。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交