懲教管理局局長走訪澳大學生會  與學生分享關愛訊息

局方人員在蘇基朗副校長及學生會成員的帶領下參觀澳門大學設施

為加強與本澳青年的溝通,促進社會大眾對懲教工作的認識,懲教管理局程况明局長率領局方主管人員於4月3日走訪澳門大學學生會,了解學生會的日常運作,以及參觀學生學習環境。更以“重生印象˙懲繫青年”為題與50多名學生進行座談會,分享懲教服務的資訊,聆聽學生對懲教工作的意見和建議,冀藉此增進彼此了解,同時亦向學生傳遞關愛精神,宣揚支持在囚人及院生重建新生的訊息。

活動當天,程况明局長率領路環監獄吳銳安獄長、少年感化院余珮琳院長等主管人員,在澳門大學學生會吳欣媛主席、周嘉成理事長及學生公關大使陪同下,參觀大學圖書館、大學展覽館及學生活動場地等。其後,雙方舉行座談會,周嘉成理事長介紹學生會的會務概況、日常運作和最新活動資訊。接著,程况明局長簡介懲教管理局職能架構、日常工作情況,以及協助在囚人及院生重返社會的相關事務。會上,局方還帶來由在囚人親手製作的“曲奇餅”,與學生一同分享,讓學生見證在囚人努力學習的成果,從而對在囚人和院生重新建立正面的形象,給予更多接納與支持,幫助他們日後順利融入社群,貫徹是次“重生印象˙懲繫青年”的活動宗旨。

在互動交流環節中,學生踴躍發言,分別就懲與教的職責進行討論,並就在囚人及院生的生活概況與職業培訓的發展方向等,提供寶貴的意見和建議。最後總結時,吳欣媛主席表示透過是次活動,令其對在囚人及院生改過向善,努力學習的情況有更多的認識,呼籲大家應給予他們一個改過自新的機會。程况明局長則表示,活動除加深對雙方事務的了解之外,還希望讓學生明白到懲教事務與社會息息相關,有賴社區的參與及支持,冀學生能發揮關愛精神,支持在囚人及院生重返社會、重建新生。

出席是次走訪活動人員還包括澳門大學蘇基朗副校長、彭執中學生事務長、學生發展處姚秀麗處長、懲教管理局公共關係及新聞處黃家媛處長,以及保安及看守處林錦秀處長等。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交