澳大大數據短期課程助打好基礎

學員學習大數據應用和管理

為配合澳門大學於2019/2020學年新增的理學碩士學位(數據科學)課程,澳大持續進修中心開辦了專為對智能大數據及數據科學有興趣的人士而設的短期課程:大數據導論及應用,首屆學員已順利完成課程,第二期課程預計於今年內推出。

課程的師資團隊平均教齡20年,他們利用智慧城市大數據,輔以務實案例分析以及專題實踐貫穿整個課程,讓學員認識數據庫管理工具處理與分析數據,以及運用機器學習工具挖掘關鍵主題,實現決策智慧;同時,還透過各領域(金融、教育、醫療、語言、交通等)一系列的大數據應用實例探討,加強學員在大數據時代的實戰能力,以實際接觸大數據的應用解決真實問題。

澳大數據科學中心主任賈維嘉講座教授表示,課程不僅培養了跨學科、跨領域的綜合人才來滿足澳門的需求,並廣泛普及了大數據的相關應用。

澳大持續進修中心主任劉丁己教授表示,該課程配合澳大跨學科的數據科學碩士課程而推出,報讀不僅能提高對數據科學的專業認識,也有助於申請該碩士課程,第二期的課程預計於今年內推出,劉教授鼓勵學員積極報名。

有關課程的詳情可致電:(853) 88224545或電郵:cce.enquiry@um.edu.mo向澳大持續進修中心查詢。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交