郵電局舉辦“智慧酒店技術發展與應用”專題講座

郵電局舉辦「智慧酒店技術發展與應用」專題講座

由郵電局主辦、旅遊局及澳門生產力暨科技轉移中心協辦、澳門酒店協會及澳門酒店旅業商會為支持單位的「智慧酒店技術發展與應用─阿里巴巴未來酒店實例分享」專題講座,已於2019年4月4日下午三時假澳門生產力暨科技轉移中心演講廳順利舉行。專題講座得到本澳酒店業界代表踴躍出席,出席嘉賓包括旅遊局許耀明副局長、澳門生產力暨科技轉移中心孫家雄理事長、郵電局梁祝艷副局長和資訊科技發展及資源管理廳葉頌華廳長等。

題述專題講座邀請了阿里雲港澳台地區首席解決方案架構師肖仰柱先生擔任演講嘉賓,以阿里巴巴未來酒店作為實例,與本澳酒店業界分享現時酒店智慧化的發展情況、阿里雲在酒店行業的雲端技術方案(包括在人工智能、物聯網、大數據等領域),以及切合本澳酒店發展需要的智慧化技術應用等。

郵電局期望透過是次專題講座,提升本澳酒店業界對資訊及通訊科技的普及應用,推動本澳智慧酒店的發展。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交