“2019澳門藝術家作品特展”現正公開徵集參展作品

“2019澳門藝術家作品特展”現正公開徵集參展作品

為慶祝澳門特別行政區回歸祖國20周年及澳門藝術博物館成立20周年,文化局澳門藝術博物館與中國美術館合辦“2019澳門藝術家作品特展”,藉此體現澳門當代視覺藝術創作成果,促進澳門與中國內地藝術界的交流,並推動澳門視覺藝術發展的傳承與創新。藝博館祈以公開徵集方式甄選參展作品,歡迎有意參加的本澳藝術家積極參與,收件日期為2019年5月17至20日。

中國美術館是中國美術最高殿堂的國家級藝術展示空間。藝博館早於2009年與中國美術館首次合辦了“鏡海觀瀾──澳門藝術博物館藏澳門美術作品展”(北京)及“東方既白──中國美術館藏油畫精品展”(澳門)。相隔10年後,兩館攜手向澳門市民呈獻“慶祝中華人民共和國成立七十周年暨澳門回歸祖國二十周年 美在新時代:中國美術館典藏大師作品展”;並計劃於2019年11月在北京中國美術館舉辦“2019澳門藝術家作品特展”,藉此把澳門當代藝術推廣至中國內地舞台,讓祖國同胞瞭解澳門藝術的現況,拓展本澳藝術家的視野及提升其知名度。該館擬透過是次徵集挑選本地優秀的藝術創作人才及作品赴展。

是次徵集歡迎凡年滿18歲,持有澳門永久或非永久性居民身份證,以個人名義參與。參加者可以提交2件以內近兩年內完成及從未公開展出之原創作品。參展作品的媒材分為: 中國書畫、西方繪畫媒材類及立體與跨媒介類等。索取章程及參展申請表可到文化局網頁www.icm.gov.mo或澳門藝術博物館網頁www.MAM.gov.mo下載。查詢可電郵至:MAM@icm.gov.mo,亦可於辦公時間內致電8791 9859或8791 9814。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交