文化傳播大使代言人計劃第一課 汪明荃星級講堂講授粵劇

文化傳播大使代言人計劃第一課 汪明荃星級講堂講授粵劇

由文化局主辦的“文化傳播大使”代言人計劃於4月7日(星期日)在塔石廣場舉行了開學儀式,當日晚上7時30分舉行開學第一課“星級講堂”,由星級文化傳播大使汪明荃攜手知名粵劇表演藝術家新劍郎,在鄭家大屋講述粵劇及粵曲的源流,逾200名市民出席觀賞,現場座無虛席,講座在掌聲中圓滿結束。

適逢今年為粵劇成功入選《人類非物質文化遺產代表作名錄》10周年,“文化傳播大使"代言人計劃以知名藝人汪明荃主講的“星級講堂:鄭家園內說紅船—粵劇講座及示範演出”揭開序幕。講座早前對外開放報名,獲公眾踴躍支持,反應熱烈。講座中,汪明荃與新劍郎向現場觀眾講授粵劇及粵曲的源流,一眾學員及觀眾投入聽講,在富有嶺南建築特色的鄭家大屋中細味非遺的魅力。隨後演員文華、文雪裘、關凱珊及瓊花女現場演繹折子戲《紫釵記之劍合釵圓》與《狄青與雙陽之追夫》,展現札實功底,獲現場觀眾報以如雷掌聲,陣陣曲聲更在晚空中迴響。講座後的發問環節,市民表現踴躍,紛紛把握機會就粵劇相關主題進行提問,現場交流氣氛熱烈。

知名藝人汪明荃一直熱心參與社會活動,積極支持文化事業,尤其為推動非物質文化遺產粵劇的傳承及發展不遺餘力,是次擔任星級文化傳播大使,更擔任導師親自開講“鄭家園內說紅船—粵劇講座及示範演出”,為25名“文化傳播大使”代言人計劃的學員帶來深刻的第一課,亦為澳門市民送上一場精彩的文藝盛宴。為了讓更多市民重溫當天精彩片段,文化局將稍後在臉書專頁“IC藝文棧”推出講座精華影片。更多資訊可瀏覽網頁www.icm.gov.mo/pec。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交