“故宮博物院青年實習計劃2019”招募澳門青年參加

2018年度實習生在故宮進行天花修復

由文化局及高等教育局主辦之“故宮博物院青年實習計劃2019”,將於2019年7月12日至8月24日舉行,由即日起至5月5日接受18至29歲持澳門永久性居民身份證的大專院校全日制學士學位或以上課程人士報名。此實習計劃旨在讓高等院校在學青年到北京故宮博物院進行文化實踐,親身體驗國家一級博物館的工作實況,加深對文化保育工作和中華文化的認識和認同,促進粵港澳三地青年的深入交流和了解。

“故宮博物院青年實習計劃2019”為期44天,澳門、廣東、香港共48名在學青年,將於北京故宮博物院進行實習,以及參加不同的文化體驗。為加強職場訓練,促進大灣區青年交流,本年將先於廣州舉行破冰及團隊建設等培訓。澳門名額共16名,實習期間的機票、交通、住宿、保險及配套活動費用由主辦機構承擔。凡18至29歲持有澳門永久性居民身份證、現就讀於各大專院校全日制學士學位或以上課程,修讀中文、中英翻譯、語言學、藝術教育、歷史學、藝術史、設計、建築學、材料科學、化學、資訊科技、視聽技術與媒體製作、考古學、博物館學等專業的青年皆可報名申請,可提供申請的實習崗位包括故宮博物院的資料信息部、宮廷部、書畫部、展覽部、古建部、研究室考古所、宣傳教育部、文保科技部、故宮出版社、文創事業部、外事處等11個部門共15種涉及不同博物館工作的崗位。

故宮博物院擁有世界上規模最大、保存最完整的木結構宮殿建築群,收藏的古書畫、古器物、宮廷文物、書籍檔案等領域蔚成系列,藏品超過186萬餘件,去年參觀人數逾1700萬,是全球參觀人數最多的博物館。“故宮博物院青年實習計劃”始於2017年,澳門去年首次參與,備受各方好評。是次計劃有助澳門青年深入學習祖國歷史文化,學習各項文博專業技能,積累難能可貴的工作經驗,為澳門文化永續發揮自己的力量。

報名可透過www.MAM.gov.mo下載報名表,填妥後連同所需文件,電郵至pt.edu.mam@icm.gov.mo或遞交至新口岸冼星海大馬路澳門藝術博物館接待處。按履歷分析結果,主辦機構將通知合資格的報名者於5月18至19日進行面試。查詢可電87919798或87919814。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交