交通局出圖文包介紹新的士法

新的士法圖文包可於交通事務局網頁下載

俗稱新的士法的第3/2019號法律《輕型出租汽車客運法律制度》將於今年6月3日起正式生效,交通事務局制作一輯圖文包,期望透過鮮艷的色彩、活潑的圖像及簡要的文字扼要地向的士業界及公眾說明新的士法的具體內容及注意事項。有關圖文包已上載至交通事務局網頁www.dsat.gov.mo、治安警察局網頁www.fsm.gov.mo及法務局網頁www.dsaj.gov.mo,歡迎瀏覽及下載。

新的士法的圖文包分為:《簡介篇》、《的士設備篇》、《乘客篇》及《的士司機篇》共四個篇章,其內容概括了日後的士業務的准入、管理、監察及處罰制度,所須設備的安裝及其保密性,乘客及的士司機應有的合法權益,以及的士司機禁止之行為及其對應罰則。

配合新的士法於今年中生效,交通事務局現正有序開展一系列的宣傳推廣工作;當中,除日前聯同治安警察局及法務局為業界進行介紹會,簡介有關法律制度及相應補充法規的重點內容外,接續將陸續推出電台和電視廣告、微信、宣傳小冊子、誠信的士司機活動等等,請公眾留意。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交