行政長官崔世安與河北省省長許勤會面

行政長官崔世安與河北省省長許勤會面

【新聞局】行政長官崔世安與河北省省長許勤共同見證合作協議或備忘錄的簽署儀式

行政長官崔世安今(11)日下午在政府總部與河北省省長許勤會面,雙方就進一步加強和落實冀澳兩地多個領域的合作交換意見。

崔世安首先歡迎許勤率團來澳訪問,並感謝河北省長期以來對澳門特區的關心支持。在雙方共同努力下,今天兩地落實簽署三份有關雄安新區建設、經貿及中醫藥的合作備忘錄和協議,對冀澳合作具有相當重要的意義。

許勤表示,河北與澳門在雄安新區建設、經貿、教育、中醫藥、旅遊及食品等多個領域,都可進一步深化或拓展合作;此外,澳門是聯繫內地與葡語國家的合作平台,河北希望與澳門加強這一方面的合作。

他在會面中亦介紹了河北最新的發展概況,當中,河北在中醫藥和食品方面均擁有很大的市場,近年發展不錯,而澳門正積極推進經濟適度多元,他相信冀澳在這些領域具有很好的合作潛力。

崔世安同意冀澳兩地可在多個領域持續加強合作,並回應指澳門定位發展為中國與葡語國家商貿合作服務平台,至今已打下了良好基礎,特別是每三年一屆的中國-葡語國家經貿合作論壇部長級會議,更是促進內地進一步拓展葡語國家市場的好機會,他希望河北省組團參與來屆的中葡論壇部長級會議。

參加會面的包括經濟財政司司長梁維特、社會文化司司長譚俊榮、行政長官辦公室主任柯嵐、政策研究和區域發展局局長米健、新聞局局長陳致平、禮賓公關外事辦公室主任李月梅;河北省副省長夏延軍、省政府秘書長朱浩文、省發改革委主任黨曉龍、省商務廳廳長李石、張家口市市長武衛東、雄安新區管委會常務副主任田金昌及省港澳辦副主任李軍等。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交