海事及水務局局長走訪理工學院學生會

海事及水務局局長走訪理工學院學生會

為響應特區政府的青年工作,加強與本澳高校學生組織的互動交流,海事及水務局局長黃穗文日前走訪澳門理工學院學生會,並與學生會骨幹成員舉行座談,了解學生會的會務運作、活動和學生的學習概況。

黃穗文早前走訪澳門理工學院學生會,獲學生會理事長汪宗雋、內務副理事長楊玲玲、外務副理事長辜鐘欣等人員的熱情接待,並在他們的陪同下,參觀學生會的辦公室、學生休憩設施等,瞭解學生會日常運作情況。

雙方舉行座談。黃穗文介紹了海事及水務局的職能和日常工作,包括保障海事安全、監控海上交通、管理海上口岸、協調供水服務、推動節約用水等,並介紹了本澳的海事和水資源的發展歷史和現狀。黃穗文並分享了自身在求學時期的經驗,以及投身公職工作後的歷程,鼓勵學生在兼顧學習的同時,亦可透過實習或兼職工作,以鍛鍊自身的能力和累積工作經驗。

汪宗雋感謝黃穗文到訪,並介紹了澳門理工學院學生會的組成人員、日常工作和會務概況。學生會的成員亦分享了他們參與學生會的感受、日常的學生活動、以及畢業時的職業選擇等想法。有成員表示,局方的工作範疇廣泛,涉及海事及公共供水,與民生直接相關,但日常了解或接觸局方工作的機會較少。黃穗文回應指未來會透過不同的渠道,尤其在微信等新媒體方面,加強日常工作的宣傳推廣。

黃穗文亦表示澳門確立了建設“一中心、一平台、一基地”的發展定位,亦是粵港澳大灣區的四個珠三角核心城市之一,人才將是澳門未來發展的基石,因此學生應該更好地裝備自己,一方面迎接社會和經濟的飛速發展所帶來的挑戰,另一方面亦能為澳門和國家的建設貢獻力量。她認為參與學生會工作有助於學生的成長和鍛鍊,尤其能積累參與團隊工作和管理方面的經驗,對未來投身社會有莫大裨益。她期望學生會繼續貫徹團結學生的宗旨,為學生提供服務,而勉勵即將畢業的學生會成員為社會發展作出貢獻。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交