勞工局為離岸公司從業員舉辦綜合服務專場講解會

勞工局為離岸公司從業員舉辦綜合服務專場講解會

勞工事務局一直關注本澳企業在發生營運狀況轉變時僱員所出現的勞動權益及就業方面的支援問題,並會對於受相關情況影響的本地僱員提供“一站式” 的綜合支援服務及措施。為讓本澳離岸公司從業員對有關服務有進一步的瞭解,勞工局已於4月14日假世貿蓮花廳舉辦綜合服務講解會。

在講解會上,勞工局人員介紹當就業狀況發生變化,勞工局會為有需要人士提供合適的就業配對及轉介服務,協助勞資雙方進行職業配對,如僱員有需要接受職業培訓或提升就業能力,勞工局亦會為其提供合適的職業培訓課程和就業輔導服務。會上勞工局亦向與會者說明,當企業營運狀況改變時勞資雙方應履行的義務及注意事項,並強調僱主必須要確保其僱員的合法權益,包括須遵守預先通知期、年資及補償等方面的規定。

勞工局將繼續透過定期舉辦面向公眾或不同行業的講解會,講解勞動權益、就業及培訓等相關資訊,並會持續瞭解市民對本局"一站式"援助措施的需求,以為市民提供更適切的綜合支援服務。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交