宋敏莉籲法人選民盡快提交《提名表簽署人登記表》

行政長官選舉管理委員會舉行會議

【新聞局】行政長官選舉管委會主席宋敏莉:呼籲法人選民盡快提交《提名表簽署人登記表》

行政長官選舉管理委員會主席宋敏莉今(15)日表示,法人選民向行政公職局提交《提名表簽署人登記表》將於本月23日即下周二截止,她呼籲相關法人選民盡快提交;而法人選民簽署提名表代表的聯絡資料,將陸續上載至行政長官選舉網頁。

管委會下午召開會議,宋敏莉會後向傳媒表示,法人選民提交《提名表簽署人登記表》的程序由本月8日開始,截至今日中午12時,只有22%的法人選民提交了登記表,她提醒,本周五及下周一是公眾假期,希望相關法人選民要盡快提交有關登記表,讓管委會續後的工作得以順利進行。另外,已提交《提名表簽署人登記表》法人選民的聯絡資料,已陸續上載至行政長官選舉網頁,以供查閱。

管委會在會上亦討論了行政長官選委會委員選舉的劃票方式及判票標準,由於今次選舉將繼續採用電子點票的方式,所以管委會議決沿用上屆選舉的劃票方式,將以專用劃票筆進行劃票。

另外,宋敏莉表示,4月12日已收到行政長官選舉委員會委員中立法會議員的代表名單。

有傳媒問及當報名人數等於選委名額人數時,是否仍需進行投票,宋敏莉指出,《行政長官選舉法》對選委會委員選舉有一般性規定,至於選委中立法會議員的代表是否需要投票選舉,則立法會有其內部規定,而立法會在2004年通過的一項議決中規定,當報名人數等於或少於所需要產生選委的人數時,屬於自動當選。

至於澳門地區全國人大代表屬於當然委員,需要在選委會委員選舉日前10天向管委員送交相關資料;澳區全國政協委員及在任市政機構成員經自行選舉產生選委會委員,並須於選委會委員選舉日把名單送交管委會。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交