“粵港澳大灣區澳門青年實習計劃” 即日起接受報名

人才發展委員會與廣東省人民政府港澳事務辦公室聯合舉辦的 “粵港澳大灣區澳門青年實習計劃”(下稱“計劃”) 即日起至5月31日接受報名。該計劃旨在讓澳門青年在暑假期間前往大灣區城市的企業實習,加深瞭解內地經濟及社會發展情況,拓展在灣區內創新發展的空間。

實習期由2019年7月6日至8月17日(約六週),今年前往中山和珠海兩個城市,崗位範疇包括資訊科技、會計金融、食品安全、供電能源、疾病防控等。實習以無償方式在內地企業或機構內進行,有關實習指導或訓練方式由實習單位安排。

“計劃” 由中華青年進步協會承辦,負責安排和管理實習生的食、宿、交通、保險及週末考察活動等事宜。凡持澳門居民身份證的人士,且年齡介於18歲至29歲就讀於澳門或澳門以外的大專學生均可作出申請。計劃章程及實習崗位資料已載於委員會網站,請瀏覽:https://www2.scdt.gov.mo/zh-hant/project/Guangdong-Macau-Internship2019/regulation.

如有查詢,可電郵至enquiry.ttp@scdt.gov.mo或於辦公時間致電2845 5113,亦可親臨中華青年進步協會,地址:澳門勞動節大馬路214號裕華大廈第十座地下B舖。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交