理工長者書院赴山東老年大學參訪交流

長者書院一行觀摩京劇課堂教學

澳門理工學院長者書院學生會一行十三人,日前在校長林韻薇的帶領下前往山東老年大學參訪交流,獲常務副校長任德強、副校長郭峰、傅立民等負責人的熱情接待,先後參觀了該老年大學大觀園校區、文化館校區及頤心苑校區的辦學設施,觀摩課堂教學,並進行了座談,收獲豐富。

在大觀園校區和頤心苑校區,長者書院一行參觀了各類教室及遠程教育錄播室設施;在文化館校區,在導師及學員的介紹下,欣賞了刻瓷、蛋雕及結藝等非遺課室的師生作品,並觀摩了京劇、朗誦、電子琴等課堂教學。在座談會上,任德強從創校、多元辦學、規範辦學、示範引領等層面詳細介紹了山東老年大學辦學情況,回顧了作為中國第一所老年大學的辦學歷程。林韻薇介紹了澳門理工學院長者書院的創辦背景、辦學特色、招生情況等,並介紹了澳門特別行政區政府重視澳門長者人口老齡化趨勢,設有長者事務十年行動計劃,從住屋、交通、醫療及教育等全方位關顧長者的需要。長者書院學生會會長劉筱多介紹了會務及學習情況。

山東老年大學對澳門特區政府的長者政策表示讚賞,同時對長者書院的辦學模式、招生程序等表示關注和讚同。澳門理工學院長者書院此行到訪中國老年教育發源地取得了圓滿成功,期待與山東老年大學今後加強溝通聯繫,推動交流和合作。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交