2019年首季訪澳旅客增逾兩成

於節假日在各出入境口岸配備足夠警力

治安警察局於本年1至3月,錄得4,840萬人次經本澳各口岸出入境,同比去年上升12.6%,其中入境本澳旅客達1,035萬人次,同比大幅增加21.2%。

在清明節假期間,各口岸於三日內共錄得出入境人次達180萬,而關閘出入境事務站於4月6日錄得單日有46.7萬人次出入境,是繼今年3月16日後再一次刷新了記錄,但總體通關情況仍保持暢順。

復活節假期將至,預計復活節假期(4月19至22日)將有約230萬人次經本澳各口岸出入境,使用外港碼頭、氹仔碼頭、澳門國際機場及港珠澳大橋口岸出入境的人流亦會顯著增加。治安警察局將持續優化及部署好分流旅客及維持秩序的措施,於節假日在各出入境口岸配備足夠的警力,加開通道疏導人流及維持秩序;密切留意旅遊旺區的人流及交通情況,派員適時實施疏導措施;加強市面的巡邏,預防及打擊犯罪。

治安警察局呼籲公眾及駕駛人士在人多或車多的地點保持忍讓,並應導守在場警員的指示;公眾在出行前可透過「出入境事務站實時資訊平台」留意人流情況,以安排合適出行時間。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交