行政長官崔世安會見親民黨主席宋楚瑜

行政長官崔世安會見親民黨主席宋楚瑜

行政長官崔世安今(17)日在政府總部會見親民黨主席宋楚瑜,雙方就深化兩地的交流和合作,以及促進台胞未來參與粵港澳大灣區建設交換意見。

行政長官在會面中對宋楚瑜主席率團來澳參觀訪問表示歡迎,也介紹了澳門回歸祖國20年來,“一國兩制”成功落實,各項事業取得了長足的進步,經濟不斷發展,社會安定祥和,民生持續改善,在中央的支持下,特區政府努力推進世界旅遊休閒中心和中國與葡語國家商貿合作服務平台建設,持續推動經濟適度多元發展,保持澳門長期繁榮穩定。國務院早前頒布了《粵港澳大灣區規劃綱要》,進一步明確澳門在國家發展戰略中的功能和作用,作為“一帶一路”的重要節點城市和粵港澳大灣區的重要中心城市,澳門迎來新的發展機遇,將在融入國家發展大局中實現自身的不斷發展和進步。宋楚瑜主席通過這次考察,相信對促進台灣同胞未來參與大灣區建設提供很好的思路。

行政長官指出,澳台兩地具有深厚歷史淵源,人員往來和各領域交流合作頻繁密切,兩地各自發揮特色和優勢,合作前景廣闊,歡迎島內民眾和各團體在堅持“九二共識”基礎上加強與澳門的交流交往。特區政府將繼續積促進兩地民間發展友好關係,增進兩地同胞福祉。

宋楚瑜感謝行政長官會見代表團一行。他表示,對澳門這二十年來取得突飛猛進的發展印象深刻,這次代表團來考察粵港澳大灣區,探索台灣各界在其中的參與空間,希望澳台兩地可以把握大灣區的機遇,攜手共進推動中華民族偉大復興。

參加會面的還有經濟財政司司長梁維特、行政長官辦公室主任柯嵐、新聞局局長陳致平、禮賓公關外事辦公室主任李月梅、行政長官辦公室顧問胡根。參加會面的親民黨代表團一行有工業區廠商聯合會總理事長秦嘉鴻、清華大學經濟系主任兼經濟日報總主筆馬凱、今周刊發行人謝金河等。中聯辦台務部部長徐莽列席會面。

另外,宋楚瑜一行上午出席了座談會,聽取政策研究和區域發展局局長米健介紹粵港澳大灣區規劃綱要。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交