Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

澳門理工獲邀參加全國翻譯教育年會

理工代表出席“全國翻譯專業學位研究生教育2019年年會”

澳門理工學院語言暨翻譯高等學校校長韓麗麗一行,四月二十六日至二十七日赴陝西西安,代表理工學院應邀出席由全國翻譯專業學位研究生教育指導委員會、中國學位與研究生教育學會翻譯專業學位工作委員會主辦,西安外國語大學承辦的“全國翻譯專業學位研究生教育2019年年會”。該年會旨在推動翻譯研究和實踐的發展,提升翻譯教學品質,會議學術氛圍濃厚、內容豐富、反響熱烈。

本次年會以“新時代翻譯人才培養:使命與創新”為主題,全面梳理了中國翻譯專業研究生教育在過去取得的發展與成就,深入探討新時代下翻譯人才培養面臨的問題與挑戰。與會專家學者圍繞新時代翻譯碩士專業學位(MTI)教育與翻譯人才培養、新時代翻譯理論創新與發展、MTI教育師資隊伍建設、MTI翻譯實踐與實習基地的管理與評估、翻譯技術在MTI教學中的應用及非通用語MTI專業建設等話題展開探討。

澳門理工即將於今年二O一九/二O二O新學年開辦中葡筆譯暨傳譯碩士學位課程, 參考了歐盟口譯筆譯碩士課程以及中國MTI碩士課程,得到歐盟及葡萄牙高等院校專家認同,確保質量,培養“高層次、應用型、專業性的中葡口筆譯人才”,更好地服務國家戰略以及粵港澳大灣區的區域發展。該課程廣受澳門本地和海外學生歡迎,報名情況踴躍。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交