Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

行政長官崔世安會見紀念“五.四”青年節活動籌委會一行

行政長官崔世安會見紀念“五.四”青年節活動籌委會一行

行政長官崔世安今(2)日上午在政府總部會見紀念“五.四”青年節活動籌委會一行,勉勵青年一代要弘揚“五四精神”,把愛國愛澳的核心價值傳承下去。

行政長官表示,紀念“五.四”青年節籌委會過去已為活動累積了豐富經驗,今年是“五四運動”100周年紀念,了解到今年的系列活動規模較大,他勉勵籌委會上下須團結一致辦好活動,弘揚“五四精神”,不忘初心,牢記使命,為愛國愛澳薪火相傳貢獻力量。

籌委會主席莫志偉和戴嘉萍先後介紹系列活動及籌辦情況。莫志偉表示,今年舉辦的活動規模大而集中,由多個青年團體組成的籌委會合作無間、團結一致。今年是“五四運動”100周年紀念,籌委會透過舉辦“五四青年說”全澳青年中文演講大賽、青年跑、專題講座、百人青年拼新章、大灣區定向比賽、升旗儀式和郵品發行等系列活動,期望讓廣大青年深入了解“五四運動”的歷史意義,讓“五四精神”傳承下來,一代代青年承擔起愛國愛澳,建設國家和特區的使命和責任。戴嘉萍則簡介了系列活動的舉辦成果和籌備情況,並期望活動繼續弘揚“五四精神”,凝聚本澳青年愛國愛澳力量。此外,籌委會各成員亦介紹今年系列活動的特點,並感謝特區政府及多所學校和高等院校的大力支持和配合,使各項活動得以順利舉行和籌辦。

行政長官聽取介紹後表示,特區政府高度重視青年工作,他樂見系列活動充分體現本澳青年的愛國愛澳核心價值,也期望活動能夠廣泛幅射至全澳門的青年,使他們了解“五四運動”的意義,弘揚愛國愛澳精神。此外,他亦肯定了籌委會把活動傳承創新,令活動展現了強大的生命力,澳門特別行政區政府將一如既往,支持和配合籌委會辦好系列活動。

一同參與會面的行政長官辦公室主任柯嵐表示,系列活動豐富、具特色和集中,能帶出不同訊息和凝聚青年力量。她期望籌委會能總結經驗,為籌辦明年的活動做好行動和思想準備,延續愛國愛澳力量的主流價值觀,為活動創造出更好價值。

參加會面的包括行政長官辦公室顧問李雁玲、吳碧珊;紀念“五.四”青年節活動籌委會副主席(各界)劉佐春、盧耀華、黃潔如、主席團代表施妮娜、副主席團代表鄧家輝、黃信斌,以及委員朱燁明。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交