Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

新違泊偵測系統周一(6日)啟用

宋玉生廣場近中土大廈一側路段違泊偵測系統位置

為保持道路暢通,交通事務局由2011年起分兩期共19個地點安裝車輛違泊偵測系統。隨著第一期系統運作多年,交通事務局與治安警察局協調,並經交通高等委員會審議通過,把已設於宋玉生廣場兩路段、南灣大馬路及羅理基博士大馬路之第一期系統,升級為第三代車輛違泊偵測系統,並由5月6日(周一)起投入使用,以發揮更佳的管理效益及加強電子執法的成效。

新系統擴大監察範圍 提高偵測車牌識別率

第三代系統與以往兩代系統相比,可在減少現場安裝設備的情況下擴大監察範圍,即除了原有第一代系統監察範圍外,附近路段也包括在內;此外,系統運用新的演算方法,以提高違泊偵測率及違規車牌識別率。

根據法例相關規定,違例停車、泊車或作出任何阻礙交通的行為,可被科處澳門幣300元至600元不等。交通事務局及治安警察局呼籲駕駛者留意,並謹記遵守交通規則,不要胡亂停車或泊車,以免影響正常的交通秩序。兩局將密切留意有關系統的運作情況,且按實況適時作出跟進。

附表:第三代違泊偵測系統監察範圍

第一期系統之監察路段

第三代系統之擴展監察範圍

1.宋玉生廣場近中土大廈一側路段

  1. “捐血中心”巴士站
  2. 捐血車停泊區
  3. 光輝集團商業大廈

2.宋玉生廣場近建興龍廣場一側路段

  1. “宋玉生廣場”巴士站
  2. 羅馬街
  3. 東南亞商業中心
  4. 宋玉生廣場停車場

3.南灣大馬路近時代商業中心路段

  1. “南灣大馬路/時代”巴士站
  2. 馬統領街

4.羅理基博士大馬路近南光大廈一側路段

  1. 境豐豪庭
  2. “南光大廈”巴士站
  3. 南光大廈
查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交