Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

行政法務司司長與青年人真情對話 鼓勵青年人積極獻言共建社會

行政法務司司長與青年人真情對話 鼓勵青年人積極獻言共建社會

特區政府重視青年人的發展及培訓,創設不同的平台鼓勵青年人積極參與社會事務。行政法務司司長陳海帆今(5)天率領轄下部門領導,在石排灣活動中心與近50名來自本澳十一個青年團體的代表進行交流活動,以「聆聽‧溝通 傳承‧創新」為題,圍繞市政建設與青年人互動交流,陳海帆勉勵青年人發揮所長,踴躍參與服務社會,相信青年人的新思維有助推動市政工作,建設更美好和諧的社會環境。

活動首先以團體遊戲拉開序幕,陳海帆司長、各部門領導及與會青年人全情投入、發揮團結合作精神,順利完成活動導師的指定要求,藉著遊戲帶出互助合作的重要性,社會向前發展更需要各方共同參與,積極建言獻策,才能建設更美好的將來。

及後,真情對話環節在輕鬆愉快的氛圍下進行,與會的青年社團代表踴躍發言,圍繞市政建設及政府工作發表意見及建議,內容包括:優化「市政在線」個案分類、希望政府各個公共服務都能集中透過一個電子平台辦理、優化電子政務、推動粵港澳三地法律接軌、提升公務員士氣、更好利用公職開考資源、增加更多澳門特別行政區護照免簽證國家及地區、增設更多室內親子休憩空間、透過多渠道及新媒體向長者宣傳使用政府電子服務。

陳海帆司長及部門領導仔細聆聽並一一作出解答,表示做好現在「市政在線」四大範疇後,日後會加入飲食及飲料場所一站式發牌及動物保護等範疇。電子政務方面,日後其他公共部門的服務會逐步納入「一網一戶」,從出生、教育、就業、社會保障、婚姻等人生不同階段服務加強電子化和整合,市民可透過統一帳戶接收各部門的訊息,亦正部署電子簽名等法規。並持續檢視統一開考制度,縮短開考時間。同時,相信粵港澳三地法律差異可透過調解及仲裁等方式解決,政府已開通「粵港澳大灣區法律資訊」網站,助市民了解大灣區法律及政策。又透露將增設更多親子休憩空間及爭取更多國家及地區向特區護照給予免簽證待遇。陳海帆司長感謝青年人的寶貴意見及建議,日後希望繼續與青年人互動交流,聆聽訴求,相信青年人的創新思維,有助提升政府工作的效率,對完善市政建設有正面推動作用。

活動出席者還包括行政法務司司長辦公室主任丘曼玲、行政公職局局長高炳坤、法務局局長劉德學、身份證明局局長歐陽瑜、市政署市政管理委員會主席戴祖義及管理委員會成員等。青年社團包括澳門街坊會聯合總會、澳門工會聯合總會、澳門婦聯青年協會、澳門中華新青年協會、澳門中華學生聯合總會、澳門青年聯合會、民眾建澳聯盟、國際青年商會中國澳門總會、澳門基本法青年推廣大使協會、童軍總會及匯賢社。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交