Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

澳門博物館“兒童導賞員培訓課程”招募學員

澳門博物館“兒童導賞員培訓課程”招募學員

為推動澳門中小學生瞭解澳門的歷史和文化,以及深入認識博物館導賞的工作和展品內涵意義,由文化局澳門博物館主辦的“兒童導賞員培訓課程”,將於7月至10月期間舉行,並於5月20日起招募學員,課程費用全免,歡迎年齡10至15歲的澳門在讀學生積極報名參加。

是次培訓課程由本地學者和特邀深圳博物館的導賞工作者擔任導師。課程設有三個部分,包括知識學習、館內實地學習及實踐,當中課題內容包括澳門歷史文化介紹、導賞理論及技巧,以及館內展品實地講解。完成培訓課程的學員將會掌握對澳門歷史文化的基本認識和導賞技巧,並成為澳門博物館的兒童導賞員,有機會向公眾和旅客講解澳門歷史與文化的樂趣,肩負宣傳和傳承傳統文化的使命。

“兒童導賞員培訓課程”評分為合格的學員將獲頒發結業證書,正式成為“澳門博物館兒童導賞員”。課程中獲評分最高的三名學員可獲發“優異獎”,此外,設有“優秀兒童導賞員”、“最熱心服務奬”及“友誼兒童導賞員”獎項各一名。課程以廣東話授課,合共36小時,上課地點為澳門博物館演講廳,並在館內進行實地及實踐學習。

有興趣參加的學生可於5月20日至6月14日登入文化局網頁“活動報名系統”www.icm.gov.mo/eform/event進行網上報名,名額20名。倘報名人數多於錄取名額,將以電腦抽籤方式錄取。有關詳情可瀏覽澳門博物館網站www.macaumueum.gov.mo,或可於上午9時半至下午6時半期間致電2856 5165或6521 4611(方小姐或譚小姐)。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交