Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

五一假期逾243萬人次出入境

各出入境事務站加開櫃檯疏導通關人流

今年內地五一假期(5月1日至4日),錄得超過243萬人次經澳門各口岸出入境,當中訪澳旅客有63.6萬,而5月2日錄得單日65.5萬人次出入境,僅次於本年農曆年初三的最高紀錄。

出入境人流高峰集中在假期的首三天(5月1至3日),相關數字如下:共錄得189.4萬出入境人次,比去年三天假期(4月29至5月1日)上升17.8%;人流量最多的是關閘口岸,錄得約138萬出入境人次,比去年假期上升14.9%;路氹城出入境事務站,錄得約14萬出入境人次,有19.3%增幅;機場出入境事務站有6.7萬人次出入境,較去年上升21.5%,為增幅最多的口岸;港珠澳大橋出入境事務站有12.7萬人次出入境。

治安警察局在假期前已作好維持各出入境事務站及巿面秩序的警務措施部署,並在假期間有效、準確執行,當中在5月1至3日均有在大三巴街實施人潮管制措施,確保人流秩序;在打擊違規的士方面,5月1至4日共檢控125宗違規情況,當中濫收車資及拒載有119宗。總結今年內地五一假期澳門各口岸通關大致順暢,以及巿面治安情況良好。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交