Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

行政公職局舉辦中葡翻譯升學及生涯規劃講座

特區政府高度重視社會對中葡翻譯人才的需求,持續關注中葡翻譯人才的梯隊建設和人才儲備。行政公職局於2019年5月6日舉辦中葡翻譯升學及職業生涯規劃的講座,向有意修讀中葡翻譯相關專業、來自本澳多間中學的百餘名學生講述特區政府中葡翻譯現況、人才需求及就業前景。期望透過舉辦有關講座,能使他們提早對翻譯專業有所認識,幫助他們為未來的升學及職業生涯作好規劃。

講座於澳門葡文學校舉行。行政公職局代表語言事務廳代廳長Mário Jóse de Sousa向學生簡介了澳門在積極參與粵港澳大灣區建設、更好地融入國家發展大局之際對中葡雙語人才的需求情況,以及特區政府在中葡翻譯人才培養方面的政策與措施。此外,還講述了特區政府翻譯員的工作實況,並分享了多年從事中葡翻譯工作的心得與經驗。

席間,學生們積極發言,踴躍提問,氣氛良好。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交