Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

健康城市系列活動2019 -“步出健康”圓滿結束

QR Code

由健康城市委員會舉辦的健康城市系列活動2019 -“步出健康”,今年已於不同時間和地點成功舉辦5場健步活動,反應相當熱烈,每場均有超過800名居民參加,即使面對風雨都不減居民的參與興致。

近年,澳門特區政府致力倡導“健康澳門 幸福家園”的理念,並在多個政府部門帶動下,鼓勵社會各界、全澳居民共同參與。根據世界衛生組織對健康的定義,健康不僅為疾病或羸弱之消除,而是「社交」、「體格」與「心理」之完全健康狀態。去年,健康城市委員會就在塔石廣場舉辦了「健康澳門 幸福家園」嘉年華,透過活動推廣和諧融洽的「健康社會」,促進市民在社交和精神層面的健康;今年,委員會以「健康體格」作為推廣方向,推出一系列活動鼓勵市民多做運動來提升自己的體格,透過“步出健康”活動激發巿民逐漸養成日日運動的良好習慣,為自身健康邁出重要的一步。

凡完成5場“步出健康”健步活動者,即可參加本次活動的壓軸抽獎,有機會獲得現金獎澳門幣1,000元共10份。有關抽獎擬於本年5月中旬舉行,得獎名單將在衛生局網站公佈,主辦單位亦會發出得獎短訊,以及有專人以電話通知領獎。

為持續提升大眾對健康生活模式的關注,共同培養良好習慣,構建健康幸福家園,健康城市委員會計劃於2019年舉辦系列活動,繼續由各個成員以協同效應共同推動健康城市。更多活動詳情可瀏覽活動專頁http://www.ssm.gov.mo/healthymacao2019或衛生局手機應用程式內之“健康城市”。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交