Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

理工第四屆葡萄牙語文學公開課圓滿結業

澳門理工學院副院長李雁蓮向學員頒發證書

由澳門理工學院葡語教學暨研究中心主辦的第四屆葡萄牙語文學公開課於2019年2月至5月進行,吸引了教師、記者、律師等澳門各界人士的廣泛參與,凸顯了澳門社會對於文學這一表現形式、特別是對於葡語文學的濃厚性趣,引起廣泛的社會關注和文化學術共鳴。在5月6日舉行的結課儀式上,澳門理工學院副院長李雁蓮向參加本屆文學課程的學員頒發結課證書並表示祝賀。

本屆葡萄牙語文學公開課以 “諷喻文學” 為主題,共包含10場專題講座,從西方文學源頭的古希臘時代為起點,以闡釋澳門地區葡語作家名作結尾,重點梳理二十世紀以來葡語文學中的諷喻文學佳作,全面展示諷喻文學不同時代的特點以及諷喻寫法的獨特表現形式。學員紛紛表示文學課程內容豐富,設計合理;理工各位授課教師學術功底扎實,講解深入淺出且不乏趣味性,使得大家收穫頗豐。

澳門理工學院葡語教學暨研究中心於2016年創辦首屆“葡萄牙語文學公開課”,每年舉辦一屆,目前已順利開辦4屆。多年來,葡語教學暨研究中心一直致力對葡語及葡語系國家文化、文學、歷史的研究和推廣,在未來將舉辦更多類似文化活動,使得學術研究更多走進社區,與社會開展廣泛互動。葡語教學暨研究中心主任張云峰、葡萄牙語文學公開課負責人Sara Augusto副教授出席結課儀式。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交