Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

颱風“山竹”對澳門造成的經濟損失修正估算

2018年9月16日澳門受颱風“山竹”吹襲後,統計暨普查局對其造成的經濟損失進行評估。去年的初步估算顯示颱風造成的直接經濟損失為5.17億元(澳門元,下同),間接經濟損失為10.33億元,合共經濟損失為15.50億元。

為更準確計算颱風造成的經濟損失,在去年完成初步評估後,統計局向相關公共部門發出問卷,收集其所管轄機構及設施因颱風造成的直接損失數據;此外,亦根據最新經濟數據重新評估各行業受颱風影響的間接損失。

經綜合最新數據估算,修正後的颱風“山竹”對澳門造成的直接經濟損失為6.91億元,間接經濟損失為10.45億元,合共經濟損失為17.36億元,較初步估算高1.86億元。


附件



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交