Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

雲浮市政府與粵澳中醫藥產業園簽訂戰略合作協議 深化落實粵澳中醫藥產業合作

雲浮市人民政府副市長施東紅(前排右)、產業園副行政總裁馮准(前排左)代表雙方簽訂合作協議

雲浮市人民政府與粵澳合作中醫藥科技產業園(下稱:產業園)今(9)日在廣州簽訂戰略合作協議,雙方將充分利用雲浮市的資源條件和產業園的優勢平台,加强在中醫藥、大健康產業領域的交流與合作。

簽約儀式上,雲浮市人民政府副市長施東紅、產業園副行政總裁馮准代表雙方簽訂合作協議,並由澳門特別行政區政府經濟財政司司長梁維特,中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室經濟部部長劉斌,中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室經濟部副部長、經濟部貿易處負責人李華英;雲浮市市委書記、市人大常委會主任黃漢標,市委副書記、市長王勝,市政協主席黃達輝見證簽署。

根據協議,雙方將針對中醫藥、大健康產業領域,借鑒產業園的建設理念和發展思路,助推雲浮生物醫藥健康產業的發展。在南藥產業開發方面,針對雲浮南藥產業發展的關鍵技術問題,依托產業園的專家資源和公共服務平台,助力雲浮南藥產業從資源輸出型向高附加值的深加工產品轉型,逐漸走向特色化、標準化、品牌化。同時,充分利用產業園GMP中試及生產平台、大健康產業項目的優勢條件,推動雙方在中醫藥技術人才培養方面開展深入合作。

目前,產業園已與雲浮開展了以肉桂爲切入的南藥產業合作,包括肉桂規範化種植基地建設、肉桂保健品開發、桂油質量標準提升等方面。同時,產業園與雲浮的廣東省新興中藥學校開展了實驗室建設和人才培養的合作。首期建設中藥提取和丸劑實訓室,已於2016年9月完成並投入教學使用,在提高學生實操技能方面取得了良好的效果。二期對實訓室進行了擴建和裝修,並在原來基礎上增加了濕法製粒設備、包衣設備、膠囊充填設備、乾燥設備、三維混合設備,爲學校提供了更豐富的實踐教學設施。產業園已啓動的實習生招聘計劃,第一批10名實習生已於 2019年初到產業園GMP生產平台進行爲期一年的實習。

產業園是澳門推動中醫藥產業化和國際化的重要載體和平台,已建有符合中國內地及歐盟認證標準的GMP中試生產、研發、檢測等具有國際先進水平的專業化公共服務平台。同時,搭建了完善的專業科研服務體系,助推企業產學研一體化發展。大健康產業各項目正加速推進,預計年底前建成。通過雙方的合作,產業園可以發揮公共服務平台的優勢,促進中醫藥技術成果產業化,並為粵港澳大灣區的中醫藥行業培養及輸送技術人才。

產業園與雲浮市簽訂戰略合作協議,是在粵澳區域合作的基礎上,進一步深化和落實粵澳中醫藥產業合作內容的重要成果之一,雙方的合作對推動粵澳中醫藥產業發展、產業園項目、以及澳門中醫藥企業的發展,將發揮積極的促進作用。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交