Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

社區文創項目初見成果 澳門品牌往外開拓巿場

文化產業基金舉行傳媒茶聚

文化產業基金於5月9日在大龍鳯茶樓舉行傳媒茶聚,介紹基金工作情況,以及“社區文創專項資助計劃”及“品牌塑造專項資助計劃”的實施情況。第一期社區文創的資助項目將陸續在今年五、六月期間完成,其中多個項目已見成品。兩個品牌塑造的資助項目亦已展開工作,分別在中山及成都開展活動及設立實體銷售點。

茶聚上,行政委員會主席梁慶庭及委員朱妙麗介紹了基金今年首4個月的工作情況。有關“社區文創專項資助計劃”實施情況方面,第一期社區文創專項資助計劃於去年批出21個項目,經社區文創的專家及顧問向設計師提供輔導,21個項目將於5至6月期間陸續完成,部分項目已初見成果。基金將與文化局合作,帶同社區文創7個項目參加第十五屆中國(深圳)國際文化產業博覽交易會(簡稱“深圳文博會”)。

“品牌塑造專項資助計劃”方面,有2個獲批項目落實執行。其中《粵港澳大灣區驅動文化創意產業連鎖項目IP》項目的“澳門文創生活體驗館”已於四月在中山試業,並計劃於6月7日舉行開業禮;體驗館主打展銷澳門設計師品牌產品,包括服裝、時尚設計用品等。“MCI澳門潮店by Macau”將結合澳門的潮牌和時下流行的網紅爆款,計劃於6月在三鄉開業。

以成都為重點推廣地的《澳門文創 – 蓉耀計劃》之少城篇亦於今年1月開展各項工作,包括參與藝術節、展覽會、交流活動等,十多個澳門文創品牌參與該計劃。位於成都的“澳門文創閣”已開業,店內銷售參與計劃的文創品牌產品,至今成效符合預期。

文化產業基金現正接受第二期社區文創專項資助計劃申請,截止日期為6月28日,而品牌推廣專項資助計劃也會在稍後再推出。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交