Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

400多名大廈管理機關代表參與「齊心共建樂安居」活動

房屋局局長山禮度致辭

房屋局日前舉辦「齊心共建樂安居2019」交流活動,向400多名大廈管理機關代表推廣“樓宇維修、業主有責”的重要性,亦讓參與者分享樓宇管理現況、互相交流工作經驗。

房屋局局長山禮度致辭表示,樓宇是業主的重要資產,業主須積極履行自身樓宇的管理責任,而政府亦會適時提供相應的技術輔助,剛出版了《分層建築物管理法律匯編》,方便業主查閱樓宇共同部分管理的法律法規,同時,亦持續為業主提供樓宇檢測及維修資助,鼓勵業主積極參與樓宇管理事務。

截至今年4月30日,透過《樓宇維修基金》資助成立的管理機關,以及進行樓宇檢測、維修工程的個案達3,911宗,資助金額共3億9千多萬元;而透過房屋局協助成立並仍然有效運作的管理機關則有356個。

「齊心共建樂安居2019」交流活動於本月9日晚上8時假萬豪軒酒家舉行。活動上,山禮度局長向長期從事樓宇管理事務的多個社團、機構及政府部門代表,以及管理機關代表致贈《分層建築物管理法律匯編》,以推動業主、物管工作者等履行各分層建築物管理的法例及規章之規定。另外,400多名大廈管理機關代表藉著活動分享樓宇管理工作的經驗及心得,提升實務管理的應對能力,場面熱鬧。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交