Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

國安展展期至下周三 居民把握機會觀展

由澳門特別行政區政府與中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室聯合舉辦的國家安全教育展,自上月開幕以來,居民反應熱烈,參觀者眾。今年的展覽結合了多種展示形式,具體且深入地呈現出有關國家安全的四個主題內容;展期至本月15日,有興趣的居民近日請把握觀展機會。

國家安全是保障公民生命和財產安全的先決條件,是安邦定國的重要基石,它關乎國家主權、安全和發展利益,維護國家安全是每一位中國公民應盡的責任和義務。國家安全若受到衝擊,勢必影響國計民生,更遑論繁榮穩定和人民的安居樂業。

現正在回歸賀禮陳列館舉行的國家安全教育展是連續第二年舉辦,較去年增加了更多新元素,讓觀眾能夠從不同角度和全新視野,進一步認識國家安全的內容和重要性。展覽分為四大主題:“復興之路”、“居安思危”、“安全與發展”、“我們的責任”,以圖片為主(近300幅),配以文字說明,另外亦設置大約20個電子屏幕播放影片及圖片集,以及擺放實物模型展示,以增加展覽的觀賞性。除此之外,展覽新增了遊戲互動區,吸引高年級小學生、中學生及青少年透過遊戲,加深理解和認識國家安全的意義。

展覽專題網頁今年繼續開設,並加入了虛擬實境等新元素。此外,現場4部份展區加入二維碼,讓觀眾掃瞄瀏覽。展場內亦備有場刊、書籤及文件套等宣傳紀念品。

展期至本月15日,開放時間為早上10時至晚上9時,歡迎市民及遊客前往參觀。展覽今年新增了供團體直接透過網頁( http://eesn.gov.mo/ )提交報名資料的網上報名,以便安排導賞服務。網上報名運作以來非常暢順,不少團體均已使用有關服務。展覽的電話熱線為8800 6262。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交