Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

行政會完成討論《2019年度現金分享計劃》行政法規草案

行政會完成討論《2019年度現金分享計劃》行政法規草案。

經評估去年的財政狀況,澳門特區政府決定繼續實施現金分享計劃的措施,為此制定了《2019年度現金分享計劃》行政法規草案。

草案規定,向所有於二零一八年十二月三十一日持有有效或可續期的澳門特別行政區居民身份證的居民發放現金分享款項,每名永久性居民獲發放的金額為澳門幣一萬元(670,313人),非永久性居民則為澳門幣六千元(49,321人),涉及的財政開支為澳門幣六十九億九千九百零五萬六千元。

本年度現金分享款項的發放,基本沿用去年現金分享計劃所採取的方式及準則,與此同時,未成年人亦可到銀行登記成為以銀行轉帳方式收取由財政局發放的退稅金或其他給付金的人士,款項將直接轉入帳戶。現金分享款項將於七月份開始發放,有關發放時間安排與去年大致相同。居民如對是次計劃有任何疑問,可到市政署位於中華廣場的綜合服務中心、黑沙環政府綜合服務大樓或位於氹仔離島政府綜合服務中心的現金分享專區櫃位查詢及要求協助。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交