Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

“滬澳警務合作第十七次工作會談”在澳門舉行

“滬澳警務合作第十七次工作會談”與會嘉賓合照

“滬澳警務合作第十七次工作會談”於5月9日在澳門舉行,澳門警察總局局長馬耀權率領澳門警方代表團與上海市公安局黨委副書記、副局長陳臻率領的上海警方代表團出席,中央人民政府駐澳門聯絡辦公室警務聯絡部副部長宋東翔特邀列席會議。雙方總結了過去一年兩地的治安狀況和警務合作情況,並為拓展本年度警務合作的多項議題進行了深入討論。

會上,雙方分別回顧了過去一年滬澳兩地警方各項警務合作的總體情況,並就當前兩地的最新治安形勢和共同關注的警務工作議題,包括加強反恐情報交流與培訓、深化合作追捕逃犯工作、打擊危害食品藥品安全犯罪情況、持續深化警務培訓及交流、上海智慧雲建設的發展現況、澳門智慧警務的構建工作、打擊有組織新型犯罪等方面進行了深入探討和交流。

馬耀權總局長感謝上海警方一直以來對澳門警方各項工作的大力支持,尤其是在建設智慧警務方面,全力提供協助,使澳門警方構建智慧警務相關工作更順利展開。馬耀權總局長還指出,今年適逢新中國成立七十週年和澳門回歸祖國二十週年,期間,澳門特別行政區將舉行第五屆行政長官選舉和舉辦一系列大型慶典活動等,因此,維護澳門社會的穩定祥和、確保各項活動的安全有序是澳門警方今年工作的重中之重,希望兩地警方繼續加強合作,高效預防和打擊各類跨境犯罪,共同維護兩地社會安全穩定。

陳臻副局長指出,滬澳兩地警方的各項合作在過去一年成效顯著,尤其是在預防和打擊跨境犯罪及智慧警務建設方面,均取得令人滿意的成果,而合作機制在兩地警方的積極推動下,亦不斷鞏固、完善和發展,相信雙方在過往良好的合作基礎上,未來的合作一定能夠再上新台階,再創新成果。

出席是次會談的上海警方代表團成員還包括上海市公安局黨委委員、副局長蔡田、上海市公安局副巡視員、人口辦主任朱慧芬、上海市公安局刑偵總隊總隊長石毅君及上海市公安局特警總隊總隊長吳捷等人員;參與會談的澳門警方代表團成員還包括治安警察局局長梁文昌、司法警察局局長薛仲明、警察總局局長助理梅山明、治安警察局副局長劉運嫦及司法警察局副局長陳堅雄等領導及主管。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交