Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

教青局 “國旗下的說話系列活動2019-國旗手培訓日營”順利舉行

大合照

為擴展澳門學生的國旗及升旗儀式知識,培養學生愛國情操,中國人民解放軍駐澳門部隊與教育暨青年局於2019511日(星期六)在氹仔軍營合辦國旗下的說話系列活動2019-國旗手培訓日營,共有30個校部約262名學生參加。培訓營由駐澳部隊參謀長趙建明大校、辦公室主任彭偉上校和教青局局長老柏生共同主持開營儀式。

老柏生致辭表示,為慶祝新中國成立70周年暨澳門回歸祖國20周年,本年中國人民解放軍駐澳門部隊與教青局在原有的國旗手培訓營基礎上,擴展“國旗下的說話系列活動2019”,內容包括:成立首支澳門學界升旗隊及安排升旗隊隊員到北京作外訪交流;持續舉辦國旗手培訓日營,讓澳門學生有更多機會學習國旗知識及吸收正規的升旗儀式訓練,並從中挑選優秀學生加入澳門學界升旗隊,讓學生在學界大型活動中擔任升旗任務。

是次培訓日營首先進行升旗儀式,隨後開展訓練。訓練內容包括示範觀摩、隊列動作訓練及升旗動作訓練等,完成訓練的同學經過軍官的考核後可獲得駐澳部隊頒發的證書。參與是次培訓日營的學生均表現認真、專注、十分投入練習,隨隊老師亦不時為學生打氣,支持學生的培訓。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交