Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

旅遊局先後處理兩宗涉嫌非法從事導遊工作個案並提起實況筆錄

澳門特區政府旅遊局近日已先後處理兩宗涉嫌非法從事導遊職業的個案,並對有關違規者提起實況筆録。

旅遊局監察處於本月10日下午接獲治安警察局通報,稱有居民舉報在氹仔某娛樂場所接駁巴士落客區有一名人士疑似非法從事導遊工作。監察處隨即跟進有關個案,經分析證據及口供,有強烈跡象顯示該名內地人士在澳門非法從事導遊工作,已向其提起實況筆録。這次涉及的旅行團隊有48名來自廣東茂名的旅客。

旅遊局於上週四(9日)在關閘口岸執行打擊「非法導遊」行動,已經成功對一名不持有澳門導遊工作證而正進行導遊工作的人士提起實況筆錄。旅遊局將繼續進行針對性的巡查及打擊,一旦發現有人非法從事導遊工作,將立即採取行動作出檢舉,嚴懲不貸。

按現行相關法規,在澳門非法從事導遊職業的違規者,可被科處澳門幣2萬元至3萬元的罰款。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交