Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

市政署與業界密切溝通 確保本澳活豬供應穩定

就日前內地供澳活豬數量下降,市政署即時約見供澳鮮活商品的主要供應商南粵和南光集團了解有關情況。而5月14日供澳活豬量已回復平日約300多頭的數量,本澳活豬供應穩定,能滿足市場的需求。

市政署約見南光和南粵集團,了解內地非洲豬瘟疫情、供澳活豬安全保障措施及供應情況。會上,南光和南粵集團表示內地持續加強對供澳活豬養殖場的檢疫監管,在運輸及檢疫方面亦有嚴格要求,保障內地供澳活豬健康衛生。於5月12日供澳的活豬數量約200多頭,5月13日活豬供量約百多頭,供應量短暫出現波動,而經積極安排及向稍遠的豬場採購,5月14日已回復平日約300多頭的水平。

市政署敦促相關業界盡力保障本澳活豬供應的穩定,亦將繼續與內地海關保持密切溝通與合作,確保供澳活豬穩定和安全。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交