Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

《文化雜誌》中文版第103期出版

《文化雜誌》中文版第103期出版

由文化局主辦、澳門大學澳門研究中心編輯的《文化雜誌》中文版第103期經已出版。

本期分3個欄目刊出20位學者撰寫的十四篇論文。在“歷史研究”欄目上登載了:侯傑、李文璐的〈媒體視域中的晚清澳門社會生活——以《點石齋畫報》為中心的探討〉;陳偉明、聶浩然的〈近代澳門防災救災的社會應對(1840—1949)〉;段美欣、曹天忠的〈粵督張人駿與清季澳門交涉〉;柳若梅、龐曉梅的〈中國和俄國之間的知識交流——18世紀彼得堡科學院院士與北京耶 穌會士的通信〉;沈榮國的〈幼童留美若干重要史實補正——以“北洋紀事”檔案為中心〉;劉和富、王元林的〈清末珠江沙路河道塞通與廣州江防、通商關係探析〉。“文藝研究”欄目上登載了:余思亮的〈穿透文字與影像界限:澳門“戲橋”敘事話語之傳意表達〉; 顧躍的〈近代澳門寺廟教堂雕刻的圖像觀念闡釋〉;潘劍芬的〈十三行潘氏行商與中西藝術交流〉;李雪濤的〈哲學文本的語文學闡釋——甲柏連孜對《太極圖說》的翻譯與闡釋〉;郭鵬飛的〈清初僧道忞及其《隨年自譜》考論〉;羅立群、余聰的〈觀音本生敘述‧妙善故事‧千手觀音〉。“宗教研究”欄目上登載了:譚樹林的〈“澳門基督教墳場”研究〉;韋羽的〈願建天國在人間:廣東地區天主教教堂研究〉等專題論文。

《文化雜誌》售價150澳門元,有興趣的讀者可於澳門文化廣場、文采書店、政府資訊中心、澳門檔案館及觀音蓮花苑選購。查詢請電郵: publications@icm.gov.mo。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交