Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

代理行政長官梁維特會見廣西壯族自治區黨委書記鹿心社一行

代理行政長官梁維特今(16日)會見廣西壯族自治區黨委書記,人大常委會主任鹿心社一行。

代理行政長官梁維特今(16日)在政府總部會見廣西壯族自治區黨委書記,人大常委會主任鹿心社一行,雙方就把握粵港澳大灣區建設契機,促進桂澳合作,推動雙方經濟發展等方面交換意見。

梁維特就廣西壯族自治區一直以來對澳門發展,尤其在水源供應方面所給予的大力支持表示衷心感謝。指出特區政府按照“一中心、一平台、一基地”的定位,積極配合落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,服務國家所需,發揮澳門所長,與大灣區兄弟城市攜手打造國際一流灣區和世界級城市群。桂澳兩地合作正不斷擴大、深化,建議在過去良好合作基礎上,把握粵港澳大灣區建設機遇,推動桂澳兩地優勢合作和互補,結合澳門中國與葡語國家商貿服務合作平台,廣西作為東盟橋頭堡的兩地優勢,共同“走出去,引進來”,擴大發展空間。

梁維特表示,一直以來特區政府致力推動經濟適度多元,這既是中央政府交予的重要任務,也是澳門可持續發展的必由之路,當中,以會議為先會展業、特色金融以及中醫藥業是主要新興產業,期望日後和廣西壯族自治區加強在特色金融、中醫藥業方面的合作。

鹿心社表示,此行來澳,希望對接粵港澳大灣區建設,建議桂澳在旅遊、環保、商務會展、文化創意等四個重點合作領域的基礎上,探討新的合作領域,如澳門新興產業中醫藥業,可以和廣西壯族自治區豐富的中醫藥資源透過優勢互補,共同發展。

參與會面的包括經濟財政司司長辦公室主任丁雅勤,廣西壯族自治區黨委常委、秘書長黃偉京等。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交