Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

治安警持續向各界介紹關閘口岸疏導人流措施

邀請20多位坊會和商會的領導和代表進行座談

隨著關閘邊檢大樓離境入口處的三條扶手電梯的更換工程開展,治安警察局聯同保安部隊事務局及交通事務局推出了多項臨時疏導措施、與承判公司協調壓縮工期,並因應實際情況持續調整及優化,確保通關人流及口岸一帶交通有序及安全。

由於工程對離境巿民和旅客帶來一定的影響,治安警察局持續對外發佈與工程及通關秩序的相關資訊,為了讓相關的信息更廣泛傳遞到社會各界,讓更多市民了解當局的有關安排。於5月17日上午,劉運嫦副局長及轄下相關部門主管,聯同海關、保安部隊事務局建築師及交通事務局代表,透過「社區警務聯絡機制」邀請了20多位坊會和商會的領導及代表進行座談,詳細講解開展工程的必要性、以每組3條電梯進行更換的考慮因素、在約2個月的工期裡面進行包括拆梯及吊離現場、檢查井道和新梯安裝等工序,進行工程的同時盡量將對公眾的影響減至最低。眾人在會後到關閘出入境事務站實地視察,讓大家了解各項臨時措施的情況,並聽取各代表提出的寶貴意見。

此外,本局聯同保安部隊事務局及交通事務局的代表,於同日下午召開新聞發佈會,向傳媒介紹關閘口岸疏導人流措施的成效。於發佈會上,警方強調工程以市民及旅客的安全為最主要考慮,並將臨時人工通道增至最多十五條,同時配合交通安排舒緩通關壓力,各方將因應實際情況而增加臨時通道及持續優化相關措施。

出席上午座談會的嘉賓有澳門歸僑總會劉藝良會長、澳門立法會宋碧琪議員、澳門社會民生促進會陳溥森會長、澳門工會聯合總會李從正副理事長、澳門物業管理業商會官劍雄副會長、澳門中華新青年協會劉佐春副會長、澳門物業管理專業人員協會蘇煒諾副會長、澳門中華學生聯合總會戴嘉萍理事長、澳門不動產管理專業技術人員協會薛婉霞副理事長、澳門街坊會聯合總會青洲坊眾互助會陳鳳副理事長、澳門婦女聯合總會高嘉莉主任、建築機械工程商會蘇坤仔副理事長等。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交