Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

警察總局率“千人匯”學員走進台山核基地參觀考察

參觀團與台山核電站代表合照

2019年6月2日,警察總局組織政府部門及本澳“千人匯”學員前往廣東省台山核電站參觀交流。透過實地參觀及了解核電科普知識、核安全文化及台山核電基地工程建設情況,以加深本澳青年對核電安全的認知和了解,加強認識國家發展進程。

“千人匯”是特區政府為進一步凝聚團結“千人計劃”學員而推動成立的項目,通過組織各類活動,鼓勵青少年積極參與社會事務,融入國家、大灣區和特區建設發展。是次參觀活動是澳門特區保安範疇的青年國情考察活動之一,來自行政長官辦公室、澳門基金會、警察總局、治安警察局、消防局、新聞局的代表,聯同60位“千人匯”青年學員組成的交流團,在警察總局局長助理吳錦華率領下,於當日上午抵達位於中國廣東省江門市台山市赤溪鎮的台山核電廠,獲台山核電合營有限公司總經理助理鄧正平及團隊的熱情接待。

交流團一行先後參觀了台山核電站的公關展覽廳、全範圍模擬機培訓教室及核電站工程建設基地,並觀看《首堆工程》紀錄片,體驗防人因失誤工具等。行程中,工作人員詳細介紹了核電發展歷史、核能發電原理、核電站的安全屏障和安全防護等方面的科普知識,讓青年加深認識核電知識,體驗核安全文化,以及了解核電站的設施運作和相關規劃等情況。活動期間,交流團及台山核電站代表還就核安全情況進行積極互動交流,尤其對重點關注的核安全事故應變方案、安全監管和管理、工程建設進展等話題互相發表寶貴的意見和建議。

行程結束之際,青年們均表示本次活動穫益良多,通過實地參觀體驗核電基地,能更全面及真實地了解核電站的工程建設和生產營運情況,加深瞭解對台山核電站的正確認知,對是次活動留下了深刻的印象。還有參加者表示,這次活動能近距離地了解核能發電是一個很難得的機會,並通過認識核電廠的操作方式、一系列預防、應急及安全管理機制,釋除了以往對核安全的疑慮。

參觀考察行程於下午結束,總結取得了豐碩的成果。警察總局將一如既往,積極推動青年人參與社會事務,加強認識國家的發展情況,並繼續舉辦同類型的參觀交流活動,將核能發電的知識向社會各界廣泛傳遞,釋除公眾對核電安全的疑慮。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交