Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

澳大在杭州舉辦論壇 探討大灣區產學研合作

澳門大學校長宋永華致辭

適逢今年中華人民共和國成立70周年、澳門回歸祖國20周年,以及《粵港澳大灣區發展規劃綱要》發佈,澳門大學與澳門浙商聯合會今(2日)在杭州舉辦“粵港澳大灣區產學研合作論壇 — 來自澳門的報告”,探討如何加強澳門大學與浙江高校及企業的聯繫,以及推動澳門與內地產學研合作等議題。

澳門大學校長宋永華、浙江省港澳辦副主任陳江風、澳門浙商聯合會會長廖春榮分別在論壇上致辭。宋永華表示,粵港澳大灣區建設特別是科教合作,是一個面向全國和走向世界的開放性系統,既需要大灣區高校“走出去”,也需要他們“引進來”,通過雙向互動,讓更多領域、更廣深度的多元合作成為可能。他指港澳高校可在該方面發揮獨特優勢,這正是澳門大學到杭州舉辦論壇的原因。

陳江風表示,粵港澳大灣區是內地與港澳深度合作的示範區,為中國推行灣區經濟提供新的發展契機。他指近年兩地的合作愈來愈密切,澳門已經成為浙江與葡語國家經濟與貿易的重要平台,相信在澳門大學牽線搭橋下,雙方的產學研合作必將走得更深、更實、更遠。

廖春榮表示,粵港澳大灣區是中國最具活力的市場之一,是次論壇希望向浙江商界介紹大灣區的發展。他又認為,浙江可以通過澳門這個平台,進入葡語國家市場。

論壇邀請了澳門、浙江各高校及企業單位參與。發言者有澳門大學校長宋永華,澳門特別行政區立法會議員、澳門發展策略研究中心副會長、澳門大學教授馮家超,澳門廠商聯合會副理事長、澳門東盟國際商會副主席王世民,以及澳門大學工商管理學院院長陳靖涵等。他們分別就澳門大學在大灣區的地位和角色、大灣區旅遊產業合作、澳門現狀與前景、以及大灣區戰略與澳門大學商科教育等進行深入探討。

其中,陳靖涵表示,澳門大學致力為大灣區發展提供人力資本和創新動力,今年推出工商管理博士(DBA)學位課程,目的是提升資深企業管理層的領導和學術能力,學生每年均有機會到亞洲、歐洲或北美的大學及公司實地考察。

有關澳門大學工商管理博士學位課程資料,請瀏覽https://www.um.edu.mo/grs/cn/admissions_phd_regular.php。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交