Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

懲教管理局“傳「晴」達意˙同建新生 — 手機貼圖設計比賽”得獎作品揭曉

程况明局長與各大專院校的藝術系老師擔任是次比賽的評審

為喚起社會大眾對在囚人和感化院院生的關注,懲教管理局持續舉辦不同類型的活動,爭取社會大眾支持在囚人和院生重建新生。懲教管理局於較早前聯同澳門理工學院、澳門科技大學、澳門城市大學,以及聖若瑟大學舉辦 “傳「晴」達意˙同建新生”手機貼圖設計比賽,冀市民大眾發揮創意,為局方關愛大使“晴晴”創作一系列的手機應用程式貼圖,攜手傳播關愛精神。有關比賽於5月15日完成收件,共收到54份合資格的參賽作品,並於5月29日進行了評審。

是次比賽邀請了聖若瑟大學創意產業學院院長Carlos Sena Caires教授、澳門科技大學人文藝術學院課程主任黃光輝助理教授、澳門理工學院藝術高等學校阮鳳蓮高級講師、澳門城市大學設計藝術學士學位課程曾怡馨高級講師及懲教管理局程况明局長擔任評判。各評判根據參賽作品的主題表達、創意、設計及美術技巧三方面進行評審,經過兩輪篩選及評分,由眾多優秀作品中選出冠、亞、季軍及優異獎五名。

比賽形式要求參加者以電腦繪圖程式設計出一組24個以“晴晴”為主角的靜態貼圖,當中16個貼圖需按指定的元素進行製作,其餘8個由參賽者自由發揮。比賽得獎結果如下: 冠軍 : 劉曉蔓、亞軍 : 鄧子亮、季軍 : 呂達昌; 五名優異獎排名不分先後,分別為 : 張婷娜、李永漢、黃伊鈴及王晨旭、馮嘉榮和姜詠儀。

頒獎禮將於7月25日,假澳門科學館會議中心舉行的「2019年在囚人及院生手工藝品展銷會」開幕儀式上進行,屆時還會展出比賽的參賽作品。而相關得奬手機貼圖亦於同日上載至手機通訊應用程式平台供市民下載使用。

局方將會派出專人通知各得奬者有關頒奬儀式的安排及領奬事宜。是次比賽得獎的作品亦會上載到懲教管理局網頁(www.dsc.gov.mo)以供查閱。如有任何查詢,歡迎致電8896 1280或8896 1283。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交