Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

“澳門節能週2019”周日至周六舉行

一年一度的“澳門節能週”將於6月9日至15日舉行,歡迎廣大市民參與周日(9日)下午在西灣湖廣場舉行的啟動儀式及隨後的一系列節約能源推廣活動,一起響應節能。

由能源業發展辦公室主辦,多個政府部門、企業和社團等合共60個協辦和支持單位舉行的“澳門節能週2019”將於本周日(9日)揭開序幕,啟動儀式今年移師澳門西灣湖廣場舉行,能源大使QQ屆時會在現場迎接大家,一齊玩遊戲,聽蘇菲唱歌、看棟篤笑和婦聯小朋友表演等,傳遞節能的信息。啟動儀式後,還有一連串宣傳推廣節約能源的活動,包括6月10日舉行的“齊熄燈,一小時”,三條跨海大橋,六家博企、以及政府部門、多間酒店、銀行、商舖、部分旅遊景點和大型屋苑等均會響應,齊齊在晚上8時30分至9時30分,關掉非必要的燈一小時﹔以及6月11日至8月31日的“便服夏,齊節能”和“澳門知慳惜電活動”等,其中澳門知慳惜電的“5%節能行動”鼓勵大家應用學到的節能知識,在家中實踐節能,只要7月至10月的用電量較去年同期減少5%或以上,即可參加抽獎,贏取豐富獎品。5%節能行動今年還新增“呼朋喚友獎”,希望吸引更多人加入節能的行列。

此外,為讓社會業界對智能電網有更深的了解,6月14日將舉辦“智能電網引領綠色低碳生活”研討會,邀請來自北京清華大學電機系的胡澤春副教授、澳門大學智慧城市項目主管的楊晶博士,以及澳電輸配電部電網策略及政策的李志釗高級工程師,就專題項目與本澳與會者進行探討和交流。

節能週活動內容豐富,各項活動歡迎市民參加,有關活動的詳細情況,可直接登入能源辦網址www.gdse.gov.mo瀏覽。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交