Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

勞工事務局呼籲預防工作中暑 增加小休時間

本澳已踏入酷熱的夏季,氣溫上升、天氣炎熱,空氣濕度偏高,高溫和曝曬的工作環境會引起出汗過多及其他身體不適,嚴重者可導致中暑,影響身體健康。勞工事務局提醒所有需要在酷熱天氣下進行戶外環境工作的人士,如果長時間在酷熱及潮濕的環境下工作,可引起中樞神經系統功能失調,使身體無法排汗及控制體溫,導致體內無法散熱,因而導致中暑。

中暑的早期症狀包括口渴、疲倦、噁心、頭痛等,其後會出現氣促、脈搏急速及強而有力、暈眩、神智不清、甚至不省人事,嚴重者有性命之虞。因此工友必須多加關注,做好預防中暑的措施,包括:穿著淺色及輕薄透氣的工作服,可減少吸熱,有助汗水的揮發;應經常補充水份和電解質;切勿飲用含酒精的飲品,以免影響工作安全及增加脫水的危險。而僱主亦應因應溫度變化,合理安排工友的工作輪換;於每年5月至9月期間,應定期安排長時間在戶外環境工作的工友在陰涼及通風良好的地方小休,建議上午10時後安排15分鐘小休,下午3時後安排30分鐘小休,以預防中暑。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交