Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

在囚人與子女歡聚共度兒童節

懲教局為在囚人及其子女舉辦兒童節親子活動

為慶祝國際兒童節,懲教管理局轄下路環監獄於6月9 日舉辦兒童節親子活動,讓在囚人與子女共聚天倫,歡度節日。局方冀透過親子互動,協助在囚人家庭鞏固親子關係,強化親子溝通;同時藉家人的關懷與支持,為在囚人帶來更大的推動力,使其在重返社會的道路上得以更堅定的信心繼續前行。

兒童節活動於路環監獄男子倉區運動室內分上、下午兩批舉行,共有37名年齡未滿16歲的在囚人子女在親屬的陪同下走進監獄,與父母親零距離接觸。在囚父母與子女都份外珍惜是次難得的親密相聚時刻,緊緊擁抱,互訴思念之情,以及分享生活點滴。

活動中,一眾家團首先參與了互動遊戲,溫情洋溢,氣氛熱鬧。隨後,局方特意安排在囚人與子女參與別開生面的“故事繪本盒”互動環節,以“愛•共學”為核心訊息,讓在囚人及其子女一同學習,共同成長。各家團按照預先挑選的故事繪本,現場利用基本的文具和材料,攜手製作“故事繪本盒”和故事人物的小偶。完成製作後,在囚父母一邊操作小偶,一邊講述故事,以更立體和生動的方式向子女演繹故事內容。子女們都覺得故事形式很有趣,父母牽著子女一起移動小偶,大手牽著小手的場面,溫馨感人。

家人的關懷及支持,是在囚人在重返路上最大的推動力。局方除了安排社工為在囚人及其家屬提供輔導、舉辦相關專題講座外,自2017年起還開展“全心傳意”家庭樂系列活動,進一步維繫及加強在囚人與家人的親情關係。去年分別舉辦了父親節和母親節活動,本年度則舉辦兒童節親子活動,希望藉著家庭的力量感染在囚人以更積極的態度改過自新,為將來重返社會作好準備。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交